Далее нас ждали на самом севере Молдовы – на обогатительной фабрике
Дата: 30/05/2010
Тема: Антикризисный Автопробег


Далее нас ждали на самом севере Молдовы – на обогатительной фабрике стекольных песков «Тезеу-Люкс» (фото 5, директор П. Марченко – слева). Ждали, встретили, показали, рассказали



 

Третий этап антикризисного автопробега стартовал в марте, 12.03.10. Зимой не очень-то наез-дишься, короткий световой день растягивает экспедицию. И это не считая дорог, холодов.

Да и печаль заела, грусть-тоска по нашему кол-леге, товарищу, шурину – Валерии Михайловиче Тикишану, скоропостижно, 9 декабря на 52-м году жизни ушедшему в мир иной … Вечная тебе память, Валера!

Чтобы как-то восстановить форму, мы стали вновь тренироваться. Посетили в феврале престижную выставку «Винмолдова – 2010», пообща-лись с коллегами из «Глас Контейнер Компании», ГП «Кишиневский стекольный завод», Полимер-колор” (www.polimercolor.md), другими, посетили Театр вина. Обеспечили выпуск очередных номе-ров журнала «Стекло мира», обрадовались раннему весеннему солнцу, «проглоченному» затем «евдохой», приступили к кладке ванной комнаты из стеклоблоков (фото 1, 2, 3), и - в путь.

Не только коты мартовские выглядят облезлы-ми, под стать им после зимы оказались и дороги в Молдове, и других регионах СНГ (кроме Беларуси, то ли у них зимы нет, то ли по порядка больше…).

Первым пунктом встречи стал Флорештский стекольный завод, сменивший в очередной раз и собственников, и название. Там у нас зависли долги за графитовые изделия, которые поставлял наш коллега и шурин – В.М. Тикишан . Они теперь навешены на АО «Кристалл-Флор». Нашли вместе с нашим давним другом – И.А. Лешаном (фото 4) алгоритм решения и этой задачи – через реализа-цию остатков бутылок (И.Ф. Караман занялся этим делом), думаем, что найдем решение в ближайшее время и с Анопинским стеклозаводом «Раско», и с «Дмитровстекло», и с Можгинским «Светом», есть же на свете солидарность стеклоделов-коллег по одному профессиональному цеху. Все можно решить по – доброму, несмотря на форс-мажорные обстоятельства…

Далее нас ждали на самом севере Молдовы – на обогатительной фабрике стекольных песков «Тезеу-Люкс» (фото 5, директор П. Марченко – слева). Ждали, встретили, показали, рассказали

 

 фото-9
фото-10
фото-11
фото-12
фото-13






Это статья Стекло Мира- Журнал- Пеностекло - Стекло мира
http://www.steklomira.ru

URL этой статьи:
http://www.steklomira.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=51